ГлавнаяНовостиИнновационные решения Camozzi для "Индустрии 4.0", представленные на выставке в Ганновере

Инновационные решения Camozzi для "Индустрии 4.0", представленные на выставке в Ганновере

CAMOZZI AUTOMATION  И CAMOZZI DIGITAL:

ВЫИГРЫШНОЕ ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ IIoT-РЕШЕНИЙ И КИБЕРФИЗИЧЕСКИХ СИСТЕМ ДЛЯ "ИНДУСТРИИ 4.0"

Совместные решения для "Индустрии 4.0", созданные в результате партнерства лидеров Группы Camozzi - Camozzi Automation и Camozzi Digital, были продемонстрированы на Ганноверской промышленной ярмарке 2019 года.

Решения компании Camozzi Automation, специализирующейся на производстве компонентов, систем и технологий для сектора промышленной автоматизации, используются для управления рабочими средами (жидкостями и газами) с особой востребованностью в транспортной индустрии и медико-биологической отрасли. Camozzi Digital является основным системным интегратором прикладных решений для "Индустрии 4.0".

Ганноверская промышленная ярмарка приняла  в этом году более 200 000 посетителей и стала отличной площадкой для представления новых киберфизических систем Camozzi для профилактического обслуживания в интеллектуальном производстве и новых интеллектуальных компонентов для IIoT – высокоинновационное предложение, соответствующее тематике выставки этого года: Интегрированная промышленность - промышленный интеллект.

Специальные комплексные киберфизические системы Camozzi объединяют датчики и интеллектуальные компоненты, которые способны передавать сложные технологические данные в системы управления и облако через шлюз IIoT, поставляемый Advantech. Собранная информация может быть проанализирована в режиме реального времени с помощью сложных запатентованных алгоритмов и обработана для получения подробных диагностических отчетов, на основании которых клиенты могут создавать планы профилактического технического обслуживания своего оборудования, повышая эффективность и снижая затраты. На стенде можно увидеть живую демонстрацию метода взаимосвязи между компонентами, облаком и диагностикой обратной связи/отклика. 

Одна из площадок стенда была посвящена выпуску ряда "интеллектуальных" компонентов, разработанных компанией Camozzi: клапанный остров Серии D и пропорциональный регулятор давления серии PRE, оснащенные технологией CoilVision.

Серия D была разработана для удовлетворения растущего спроса рынка на передовые решения, способные обеспечить высокие стандарты качества с максимальной гибкостью. Ключевой особенностью Серии D является ее способность объединять клапаны двух разных размеров в одном острове, что обеспечивает такие важные преимущества, как уменьшение размеров и стоимости за счет только одного первичного электрического элемента. Другой особенностью Серии D является технология CoilVision, которая непрерывно контролирует рабочие параметры электромагнита. Фактически эта диагностическая система обеспечивает через веб-платформу с графическим интерфейсом контроль таких параметров, как состояния включения / выключения каждого клапана, количество циклов, уровень энергопотребления и возможного перегрева катушки.

Пропорциональный регулятор давления серии PRE с технологией CoilVision был спроектирован аналогичным образом, чтобы непрерывно контролировать работу электромагнитов и предотвращать возможные неисправности. В этом случае собранные данные также передаются в облако агрегированным способом, и клиент может легко получить к ним доступ через панель мониторинга. Серия PRE доступна в двух типоразмерах и нескольких различных конфигурациях, среди которых присутствует соединение IO-Link. Наконец, предлагается версия с подключением внешних датчиков для применений, в которых требуется контроль давления агрессивных жидкостей или газов. 

Еще один инновационный продукт, который был представлен на Ганноверской промышленной ярмарке - новый пневмоцилиндр Серии 23. В соответствии со стандартом ISO 6432, в этих цилиндрах используется технология "автоматической амортизации"*, которая гарантирует оптимальное замедление для плавного перемещения цилиндра без толчков, что снижает как вибрацию, так и шум, в результате чего повышается надежность и стабильность работы в течение длительного времени.

”Мы гордимся участием в этой важной выставке и возможностью представления ряда передовых систем и решений для "Индустрии 4.0" - результат нашего объединенного опыта и нашего подхода, ориентированного на непрерывные инновации“, - сказал Лодовико Камоцци, президент и главный исполнительный директор Группы Camozzi. ”Наша приверженность нашла отражение в партнерских отношениях со многими престижными исследовательскими институтами и университетами, которые привели к созданию решений, которые были продемонстрированы на Ганноверской ярмарке".

Марко Камоцци, управляющий директор Camozzi Automation, отметил: “Важнейшими задачами “Индустрии 4.0” являются взаимосвязь и цифровизация производственных процессов. И сегодня как никогда компаниям по всему миру требуется решать эти задачи, повышать свою конкурентоспособность. Инновационные компоненты и интеллектуальные системы, предлагаемые Camozzi, позволят компаниям осуществлять непрерывный мониторинг показателей своих производственных процессов, более эффективно и результативно планировать техническое обслуживание, а также значительно сократить простои и эксплуатационные расходы“.

Camozzi Automation – (www.camozzi.com)

Camozzi Automation - подразделение итальянской международной Группы Camozzi, созданной в 1964 году, лидер в производстве компонентов и систем промышленной автоматизации. Она также работает во многих других отраслях, от станков и ткацких станков до многих других процессов переработки сырья.    

Camozzi Automation предлагает широкий ассортимент продукции, включая компоненты, системы и технологии для сектора промышленной автоматизации, управления рабочей средой - жидкостями и газами - и применений, связанных с транспортной индустрией и медико-биологической отраслью.

Предложение Camozzi Automation включает в себя все больше продуктов и решений IIoT. Мы работаем над цифровизацией производственных процессов и над созданием реальных киберфизических систем, с помощью которых становится возможным интегрировать механические, электронные и цифровые элементы, постоянно улучшая показатели процесса.

Группа Camozzi работает в 75 странах мира с 30 дочерними компаниями, 5 операционными подразделениями и 18 производственными площадками. Camozzi Automation имеет 1700 сотрудников, 25 дочерних компаний и 7 производственных площадок.

*Патентная заявка находится на рассмотрении

Пневмоцилиндр. Серия 23

Клапан. Серия D

Регулятор. Серия PRE

Стенд Camozzi на Ганноверской выставке

Новинки продукции